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domingo, 20 de marzo de 2016

Receta de torrijas para Semana Santa


Hoy te voy a proponer la receta de las Torrijas con leche, para que lo puedas hacer pero siempre con la ayuda de un mayor.

Las Torrijas son un dulce muy popular y conocido dentro de la gastronomía de nuestro país. Además, es una receta tradicional que se consume, sobre todo, por esta época: Semana Santa.

Ingredientes:

  • 1 barra de pan duro o pan de torrijas.
  • 1 litro de leche.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 ramas de canela.
  • Piel o ralladura de la piel de la naranja.
  • Aceite de oliva.
  • 2 huevos grandes.
  • Canela en polvo y azúcar.

Preparación:

Lo primero que necesitamos es pan para torrijas, que hoy en día es fácil encontrar en los supermercados una vez que se acerca la Semana Santa. Pero si no tenemos ese pan, se puede usar del día anterior, que debemos cortar en rebanadas de un par de centímetros de grosor más o menos. Es importante que el pan tenga el grosor adecuado y que no esté demasiado tierno.

Acto seguido hay que poner a hervir la leche, junto con las ramas de canela, azúcar y la piel de la naranja, usando un cazo y poniéndolo a fuego medio, para que los ingredientes se mezclen bien. Cuando hierva retiramos el cazo del fuego y dejamos enfriar.

Cuando la leche se enfríe lo suficiente, vamos  ir pasando las rebanadas de pan por la misma, mojándolo por ambos lados, de forma que queden bien húmedos pero sin que lleguen a romperse.

Una vez que tengamos todas las rebanadas empapadas, pasaremos cada una de las mismas por el huevo batido, pasando las dos caras de cada rebanada para después freírlas en una sartén con con aceite de oliva.

Por último, cuando las torrijas estén bien fritas, las secamos en papel secante para quitarles los excesos de aceite de oliva. Dejamos enfriar a temperatura de ambiente y en ese momento le espolvoreamos o pasamos por una mezcla de canela y azúcar, para darle un toque de sabor muy rico.




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